Но растут величаво берёзы..

Владимир Герасимов Тюмень
Но растут величаво берёзы..         


                Моим
                землякам ,солдатам- победителям..    

Все они обещали вернуться
На родную сторонку, в свой дом.
Солнцу утром опять улыбнуться,
Насладиться крестьянским трудом.

Обещали пройтись как и раньше
К берегам синеоких озёр.
И полями уйти утром дальше,
Там упасть на душистый ковёр.

И мечтали утрами на зорьке
С другом юности встретить восход.
Посидеть вечерком на пригорке,
 В звёздный молча глядеть небосвод.

Им хотелось размяться с косою
В сенокос на душистых лугах.
Пробежаться с дочуркой босою,
Да сынка подержать на руках.

Непременно хотелось под вечер
Всей семьей за столом посидеть
Стариков слушать мудрые речи,
И на близких с любовью смотреть.

Им хотелось пройтись по деревне
С ненаглядной певуньей своей.
Да вдвоём спеть опять так душевно,
Чтобы сразу замолк соловей.

Большаком не придут те солдаты,
Не дождутся их в отчем краю.
Кто в атаках, а кто в медсанбатах
Смерть проклятую встретил свою.

Но растут здесь повсюду берёзы
Всех солдат ещё помнят они.
И не высохли памяти слёзы,
Земляки чтят те ратные дни.
Май 2016,Тюмень.                Фото из Интернета