О свечах и не только

Азачем
на конкурс автопародий
http://gp.satrapov.net/content/280316-6377



Первоисточник:

 
О свечах
 
 
Как две свечи в одной молельне -
По оба края алтаря,
Мы с ней отныне параллельны,
Совсем по-разному горя.
 
Она – легко, как между прочим,
А я, признаться, закоптил
На фоне ярко-черной ночи
Из-за отсутствия светил.
 
В окрестной тьме ищу ответа,
Ввиду какой же из причин
Подсвечник общий канул в Лету -
Сию пучину из пучин.
 
Я был раскован и беспечен,
Хотелось больше и скорей.
Влекли меня другие свечи
У первых встречных алтарей.
 
Вертел хвостом, под стать комете,
И был ни разу не ревнив.
Недаром мячик ценят дети -
Лишь только в речку уронив.
 
Сейчас, когда мы с нею квиты,
Вернуть бы парную свечу.
Но пьеса сыграна – финита,
И я потерянно копчу.

 

Пародия:

 
О свечах и не только

 
Как две свечи в одной … короче,
В одной упряжке, так сказать.
Сидим во тьме, и страшно очень
Надежды - ноль, а рисков - рать.
 
Мы шли вперед, не зная сами
Куда, зачем и почему.
И вот теперь в глубокой … яме,
Глазами пьем густую тьму.
 
Текла неспешно Лета-речка,
А в ней - естественно, вода.
Корней сказал, что свечкам - в печку.
А мы … короче, не туда.
 
Я был раскованно беспечен,
Почти орел, гроза мышей.
А нынче лыс и ноет печень
На пару с печенью твоей.
 
Хвостом направо и налево
Вертели мы, усвоив роль:
И ты – почти что королева,
И я – практически король...
 
И вот разуты и раздеты,
Без лифчиков и без трусов.
Прям хоть пиши стишок в газету –
Про жизнь ослепших старых сов.