Точка невозврата

Валентин Сычёв
Люди унаследуют конфликты,
Отправляются в свободное падение.
И желая снять от жизни сливки,
Пародируют чужое поведение.

Всласть набравшись псевдопозитива,
И впитав порочное влияние.
Посчитав процессы эффективными,
Пропустить моменты увядания.

И теперь не видя горизонтов,
И пройдя все точки невозврата.
Разложив всю жизнь на эпизоды,
Сесть у игрового аппарата.

И воздаст фортуна по заслугам,
Намотает чёртовы семёрки.
И опять судьба завертится по кругу...
...Не выносятся не из чего уроки.

Жизнь идёт,  как на экране аппарата,
Всё сверкает,  а в конце погаснет.
Всё что дал,  лишь изредка вернёт обратно,
Но с призами выходить опасно.

Люди,  созданные из пороков,
В миг теряют в жизни равновесье.
Никогда не помня,  где и сколько,
Не бывая откровенно честным.

Я ушёл от вас,  ловцы адреналина,
Надоело мне ходить по бритве.
Но всёж как же тяжко и уныло,
Прозябать обычной жизнью сытой.