***

Павел Анатольевич Петренко
На улице ночь, далеко до утра,
Догорели уж все угольки у костра,
И как этот костер стлела душа,
Так же в ночи под луной не спеша.

Отсверкали зарницы где-то там, за горой,
Помахали, прощаясь, друзья мне рукой,
Звездной россыпи высь и немая луна,
Со мной миг затишья внимают сполна.

И вдруг, одна брошка слетела с холста,
Поймать мне ее не помогут перста,
Лишь одним смогу ей я помочь,
Загадать что-нибудь в эту тихую ночь.

И вот я загадал, что бы впредь никогда,
Не спадала с небес лишь вот эта звезда,
Что б в ночи мне, держа длинный путь,
Не туда ненароком с пути не свернуть.

Что б мерцанье своим могла радовать глаз
Тихим свечением заглушать громкость фраз
И делить тишь ночи пополам на двоих,
Когда шум и гам в кой-то век стих.

И ,когда в который раз опустится ночь,
Когда рядом со мной будет чья-то дочь,
Та звезда виновато мигнув на прощание,
Как тогда,рванет вниз,несдержав обещание

Что дальше-понятно и без лишних слов
Романтика, что неизменна уже сотни веков,
И я буду ей всей душой благодарен,
Жертвой её я был счастьем сполна одарён.