Евтерпа или моя походная

Литвинов Сергей Семенович
 
  " Да и в гости приезжай, и не один...
        И любимое тобой терпкое, белое вино будет.
           Всегда рада тебе"
                Муза.

Не будем верить добрым дням, погодным.
В дорогу, в путь; и сборы – скоры, но
Всё предо мной на столике походном
И козий сыр, и лёгкое вино.

Не зря меня моя мечта прельстила.
Житейские заброшены дела.
В дорогу, в путь; супруга – всё простила.
И третьей лишней Муза не была.

В путь, в путь, поэт! Не зря ж Евтерпа – Муза.
Друг дружку терпят Муза и жена.
В дорогу, в путь; все, судя по всему, за!
Поэзии погода не нужна.