Сальери виднее

Деева Светлана Анатольевна
Рессоры в порядке. Карета
Прибудет в условленный час.
Пристреляны пистолеты
И надёжен Данзас.
Два цвета: белый и чёрный.
Речка Черная, белый снег.
Людское и Богово... впрочем,
Будет и красный цвет.
Сальери виднее, - Моцарт
Качнется на стройных ногах.
До вечности остаётся
Единственный шаг,
Двадцать шагов де-юре,
Де-факто - десять шагов.
Куда ж ты летишь, дура?
И знаешь, в кого?
Пули, и яды, и стрелы
Зачищают, как стражи в строю,
От гениальной скверны
Грешную землю мою.