Помним и скорбим

Валентина Кононова
Все мы помним, скорбим.
         Никого, ничего не забыли.
Эхо прошлой войны
         отголосками ранит сердца.
Дорогою ценой
         наши деды Победу добыли.
А мы нашу страну
         не сумели спасти до конца.
Сколько банд развелось!
         Сколько мрази, дорвавшейся к власти!
Снова людям простым
         неспокойно за завтрашний день….
Справедливость и честь
         у дракона корыстного в пасти.
А в себе победить
         нам дракона - и трудно, и лень.
Где та мощь, русский дух,
         поднимавшие дедов на подвиг?!
Да неужто совсем
         обмельчали теперь мы душой?!
Только совесть и стыд
         восстановят потерянный облик,
Славу гордой страны,
         где сегодня живём мы с тобой.
Вспоминать раз в году
         подвиг павших бойцов – слишком мало!
Нужно делать сейчас,
         за что стыдно не будет потом.
Слава Богу, что есть
         у нас парни, достойные славы,
На чужих рубежах
         защищавшие мир наш и дом!