Притча. Можно ли вычерпать море?

Сергей Ковальчук 2
По берегу моря священник гулял,
О Промысле Божьем в себе размышлял.
Вдруг видит – у самого моря мальчонка
В песке ямку вырыл своею ручонкой,

Ракушку подняв, начал воду черпать
Из волн набегавших и в ямку сливать.
Спросил иерей: - Что ты хочешь добиться?
- Из моря хочу перелить всю водицу!

- Ракушкою море решил исчерпать?
Не выйдет, сынок, это ведь невозможно!
- А как же ты Тайны Господни узнать
Умом своим хочешь? Ты думаешь можно?

Уж лучше б ты в Промысел Божий не лез! -
Ответил тот мальчик, и тут же исчез.