Соловей

Ольга Калинина 888
***
Заброшенный сад: бузина да шалфей,
кипенье сирени и груши.
Сквозь шум городской там запел соловей,
покой в моём сердце нарушив.

Потоком машины, грохочет асфальт,
шагов перестук, разговоры...
А в старом саду заливается альт,
то с грустью, то снова в мажоры.

Днём песня его еле-еле слышна
из кроны соседнего сада,
а в звёздную ночь от неё не до сна:
"Тёх-тёх!" - в сердце льётся рулада.