Фортепиано

Макс Винталисов
"Плевать на все! Живи мечтою,
что мы увидимся с тобою,
услышу я твой смех.
Я душу для тебя открою,
и стану я твоей судьбою,
и полетим мы в верх на крыльях нежности и веры!"...

Я, ведь, поверил Люциферу?
Не ври мне! Не молчи!
Поверил я тебе, а толку?
Ты разорвал мне душу. Громкий крик услышь в ночи!

Ты, человек, незримо-низок,
оставлю часть своих записок,
чтоб ты сумел понять,
как я взывал к тебе любовью,
но был задушен алой кровью.

Не в силах больше ждать того, что называл я жизнью (ТЕБЯ!).
Убит своей же мыслью, и мне уже не встать.
На все плевать. Живи как знаешь,
но поклянись, что обещаешь
(когда умру, то на могиле, где скажут, что меня убили)
прощальный Реквием сыграть.