Cappuccino with Trinidad Scorpion

Мария Бровкина-Косякова
                так, ломая кровати и крылья, вздымая шерсть,
                не смогла до конца решить я - любить ли, съесть?
                из серебрянных лун монисто звенит в ответ:
                "мы убьем его быстро, чисто, и боли нет..."
                протозверь мой - он в профиль- демон, в анфас - грифон -
                он луну выпивает с любой из ее сторон
                он к любому раскладу опасной игры готов...

                мы пьяны капучиновым ядом с его клыков...


                (с) Юлия Похваленская



/лирычащий герой – лирическому герою/


Где ты учился – я преподавал.
Грозишься съесть? – С молочными клыками?!.
Mon cher, пей капучино.
                Между нами:
я от дуэлей попросту устал –
на шпагах, на пистолях, на словах...
в садах – эдемских...
                в адском жерле страсти...
Пусть у тебя тузы козырной масти
в расшитых кружевами рукавах...
В моей колоде карты все пусты.
Я сам себя давным-давно рисую.
Иллюзии опять перетасую...
Уйду в пике с небесной высоты...
На крылья смотришь – знаешь – ни одной
в них грани нет, не знавшей переломов.
Да, это роскошь – игры вне законов.
Но иногда так хочется домой...
Пей капучино... и не торопись
переходить на крепкие напитки.
Как от нехватки, так и от избытка –
хреново, даже если это – жизнь.
Свою цистерну выпьешь... наломать
успеешь дров – в токсичной неге спален...

Тебе сегодня повезло – я занят –
доставили трёхместную кровать...