Под стук колёс

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
«я не убит... я ранен... я живой...» (Нина Павлова)
http://stihi.ru/2015/05/08/12768

Под стук колёс одни спешили,
Не зная, ждут или забыли.

Других, увы, уже не ждали -
Ни писем, ни вестей - "пропали...".
На третьих - в милой их сторонке -
Давно лежали похоронки.

Под стук колёс они спешили,
Не зная, ждут или забыли.

А многие и не спешили -
Их залатали и зашили.
Без рук, без ног, без глаз, без...тела.
Кому в стране до них есть дело?

Под стук колёс и размышляли,
А на перронах их встречали...