воскресная прогулка

Ольга Максимова-Вологда
                понятное вологжанам
Вдоль по берегу Вологды
Мы гуляем тудым-сюдым.
Там, где Батюшков лошадь пасёт,
Каланча свою службу несет
И до первого фонаря,
Где собачка стоит не зря.

Обойдём бедняжку вокруг
И – к собаке, что греет люк,
Да на лавочке впереди
Мы поокаем-посидим,
Постучимся в открытую дверь,
Развернемся... И что теперь?

А теперь побредём назад,
Потаращим на люд глаза.
Понимаем и я и ты –
Все дорожки продёрнуты,
Словно нитки в иглы ушко,
Сквозь ажурную букву О!

Пару снимков – в который раз –
Чтоб и профиль был и анфас,
И еще один - над рекой.
Только буковки не закрой,
И сердечко и дважды ЛЮ.
Нашу Вологду я люблю.


любимый вологжанами маршрут прогулок по набережной, где установлены памятники городской скульптуры:
- памятник Батюшкову, в народе - памятник лошадке,
- памятник первому электрическому столбу, в народе - памятник писающей собаке,
- памятник первому канализационному люку, на котором тоже пригрелась собака,
- кованая раскрытая дверь с названием "Дверь в...",
- кованая скамья "Посидим-поокаем",
- памятнк букве "О" - прекрасная рамка для фото,
и на противоположном берегу надпись с сердечком "Я люблю Вологду"