Успеть прожить

Светлана Славутина 2
.Успеть прожить...

               

И вновь весна,;;;;; но мне милее осень

С ее спокойной ,смуглой красотой,

Когда все зыбко, только неба просинь,

И журавлиный крик зовет меня  с собой.

               

Как мне сродни осенняя усталость,

Неспешность дней,  кружение листвы,

Когда-то бесконечной жизнь казалась,

Как было много ложной суеты.

               

От детской сказки до виска седого

Я только собиралась жить.

Нам не дано судьбу изведать снова,

Как нет   ответа:"Быть или не быть"

               

Обрывки фраз,  туманность многоточий,

Я заблудилась в лабиринте дней,

Смешались дни, поxожие на ночи,

И ночи с каждым годом все длинней

               

А там-весна бушует половодьем,

Звенит капелью, балует лучом,

И надо жизнь успеть прожить сегодня,

Тогда и завтра будет ни по чем.