Ваш тёплый свет

Инна Велькина
От Ваших глаз остался тёплый свет,
Они когда-то излучали радость.
А Вас самой уже давно в помине нет,
И этот свет, вот всё, что мне осталось.

Я на портрет смотрю, как зачарованный,
Улыбку Вы на нём мне подарили.
И очень точно, в час условленный,
Своим присутствием меня благословили.

Потом ушли Вы в край неведомый,
Меня оставив прозябать отныне.
Когда-то нас священник исповедовал,
Теперь нужны мне прелести иные.


написано под впечатлением песни в исполнении Александра Вертинского " Ваши пальцы пахнут ладаном..."