Невесомая

Милослава Летняя
Движенье ресниц и взгляд бесноватый,
Протерто до дыр лобовое стекло,
Короткая память- подстреленной птицей
Разбилась о будни и мне не везло
В расставаниях и встречах,
Глаза застилала вуаль пеленой
И тело наивно стонало под вечер,
Мосты безудЕржно сжигав за собой.
            

             Разобраны роли и маски надеты,
             И крика не слышит никто моего..
             К движениям простым я давно охладела,
             Не то, чтоб остыла, а просто назло
             Я себя приучила к бесшумным шагам,
             Чтобы быть невесомой,
             И ветру дарить равнодушно свой бег,
             И быть для тебя навсегда незнакомой,
             Следы собирая в свой сотканный век...