Мгновенья

Петухов Владимир Серафимович
Минут златое оперенье,
Под непрерывный перезвон
Летят короткие мгновенья,
Слагая музыку времён.

Она то сильно, то негромко
В эфире времени звучит.
То захохочет звонко-звонко.
То сотней пауз замолчит.

Как ноты музыку слагают,
Так сложат миги времена.
Из тех мелодий вырастает
И жизнь, которая дана.

Она одна, лови мгновенья.
Ни одного не упускай.
Пусть по мелодии теченью
Плывёт душа в далёкий рай.