***

Нина Зозуля


     МОЛЧИТ ОДЕССА....

Владимир Гурьянович

Молчит Одесса...только стены вспоминают
Давно забытых катакомб,
Как воздух взрывы сотрясают
Фугасов и фашистских бомб.
   Румыны с немцами не ходят
   Уже давно по мостовым...
   Другие страх на всех наводят,
   Кто хочет жить..и быть живым...


© Copyright: Владимир Гурьянович, 2015

   http://www.stihi.ru/2015/05/02/603
               
    НАВЕЯНО.
               








Но эти твари хуже всех ТЕХ!
Что в сорок пятом нас бомбили!
Живьём в ОДЕССЕ жгли людей!
Хотят,чтоб в страхе ОДЕССИТЫ жили!

Одесса,милая Одесса,
Всегда ты гордою была,
За смерти заживо сожженных,
Ты Бей проклятого врага!!!!

Одесса,ты город герой.
Одесса,гордимся мы тобой.
Одесса,бей своих врагов,
Как в 43-м бил их,
Николай Сташков.


Николай Сташков был уроженцем Одессы.Получил звание Героя Советского
Союза посмертно.
Участник Гражданской и Великой Отечественной.Подполковник,
секретарь Днепропетровского подпольного обкома КПУ.
Арестован оккупантами в 1942 году.Сташкова долго пытали,но
не смогли сломить.Расстрелян 26 января 1943 года.
Похоронен в Днепропетровске.

История не забудет а народ не простит!

СМЕРТЬ  УБИЙЦАМ!!!