Тихий дом

Валентин Сычёв
Наш тихий дом  объят цветами,
Не от букетов,  от венков.
И кто-то бродит между нами,
Из мира выстраданных снов.

Всё говорит его устами,
Как снизойдёт ночи покров.
Ко лбу прильнёт двумя перстами,
Запустит цепь сансары вновь.

И лучше просто не бывает,
И святости венец хранит.
Людскими чувствами играя,
Притягивает как магнит.

Улыбкой лучезарной светит,
И радости течёт слеза...
 ... Увы,  никто нам не ответит,
Стоят безмолвно образа.

Мольбы бездушным истуканам,
Блаженства нам не принесут.
Ведь в душу пробрались обманом,
Темны пути на Высший суд.