Тоска

Эльза Гербер
Я берегу свою тоску,
Слежу чтоб та не истощалась.
В себе давно ее храню,
Люблю, лелею, восхищаюсь,

Тем, как она всегда крепка,
И велика, и нерушима,
Как расцвела во мне она,
Ни разу непоколебима.

Но притихает, иногда
Всплывает в закоулках сердца
Глухая радость, что худа,
Хила, как разоренный герцог.

Она сбивается волной
Бескрайней и могучей грусти,
И я, в согласии с собой,
Истоки превращаю в устья.



Во мне всегда идет борьба,
Неравная, с разгромным счетом.
В ней нет победы навсегда,
И ею я уже измотан.