Спасибо

Надежда Сысоева
Любимому сыну

Непросто порой оценить несвободу.
И пусть мы не спим от зари до зари,
спасибо скажу уходящему году
За сына которого нам подарил.

Наш мир был веселым, но, кажется, плоским.
Старались раскрасить его, как могли.
Спасибо за две долгожданных полоски,
спасибо всем силам Небес и Земли.

Спасибо денечкам, пузато-ленивым,
где пяточки в маме плясали дабстеп.
Спасибо откуда-то взявшимся силам
в минуты, когда появлялся на свет.

Спасибо за счастье улыбки сыночка,
за сказки из книжек, истертых до дыр,
за будущий топот от первых шажочков,
спешащих вперед, покорять этот мир.

Спасибо за смех, по-весеннему звонкий,
за первое слово, что тронет до слез.
Спасибо большое Судьбе за ребенка,
за счастье, которое он нам принес.