Дождь и слеза

Александра Гарбар
Послушай! Снова дождь за окном!
Ты помнишь, как это было?
Тот старый, всеми забытый дом?
И как я тебя любила?

А песню "И снова приходит ночь"?
Ведь это была наша песня!
Послушай, за окнами снова дождь!
И словно опять мы вместе.

Подумать только! Прошло столько лет!
Но память все сохранила:
Запах дождя и твоих сигарет,
Как будто вчера это было!

Нет, знаешь, как будто сейчас это есть:
Дождь бьет по стеклу и по крыше.
Я чувствую руку твою на плече,
И чувствую, как ты дышишь.

Ты рядом со мной сквозь все эти года,
Сквозь сотни дождей - все наши!
Возможно, ты рядом со мной навсегда,
Ведь мы так похожи, как дождь и слеза.