Ворох дров

Влад Наум
То ли звёздная ночь.., что так сердцу невмочь;
То ли пять сорокоОв нам хватило сполна...
Ты присядь у окна - разгорелась луна!
Может, вороха дров хватит лёд превозмочь.
И пускай тишина всё решает сама,
У зимы ль на виду продолжать канитель?
Но не задним умом озарится наш дом,
Семи пядей во лбу… - постели ка постель!

То ли белый покров холодит наш альков,
Только ночь за окном всё решила сама.
Тут ещё и луна из небесного дна
“Отрезает ножом”: “Наломали вы дров.”