Взрывоопасный грибок

Иван Дловз
Дурацкий паритет –
Зеркальный ответ,
Количество боеголовок
И политических уловок,
Готовые мир уничтожить,
Мирно же нельзя жить?!
Ядерные ракеты поставят
Точку в истории планеты
И я и ты
Будем стёрты с Земли –
Кончатся наши дни…
Начнётся белая пустота,
Выжженная « красота «…
Мхи, да тараканы
Будут зализывать
Земли глубокие раны…
В головах людей обманы,
Что мы короли,
И от всего у нас рули…
Мы глупые существа –
Не хватаем нам
Мозгового серого вещества,
Чтобы править собой
И планетой –
Плохо кончится это…
Наши амбиции,
Защищенные юрисдикцией
Погубят нас в миг,
И звонкий крик
Уже не поможет,
В районе солнечного
Сплетения пустота гложет,
За будущее такое,
За будущее тупое,
Оно уже почти здесь –
Это собьёт
Человеческую спесь,
Раз и навсегда,
Когда случится беда!..