Дождь

Иван Дловз
Дождь говорит по крыше железной,
Дождь не любит болтовни пресной,
В его каплях смысла много,
Дождь этот - млечная дорога!
Он говорит о былом,
Говорит о бытие земном,
О том, что здесь есть
Является сном...
Говорил дождь много разного,
Да уснул под утро -
Пусто стало его нутро,
Он вылил себя всего,
Я полюбил слова его,
Я запомнил их,
Но они не наполнят
Ни один мой стих,
Эти слова тихий секрет,
Остальные подумают - бред,
Ан нет! Там смысл великий,
Смысл двуликий,
Как обе стороны луны,
Об этом дожде теперь
Все мои сны!..