Муха

Ирина Лес
Я спокойненько сидела,
Тихо занималась делом.
Вдруг нежданно, очень смело,
Мне на руку муха села.
"Кыш!- сказала мухе я,-
Мы с тобою не друзья".
А она мне вдруг в ответ:
"Не спеши сказать мне "нет"...
Помнишь, как приятен слуху
В детстве был стишок про муху?
Как она по полю шла
И копеечку нашла.
Видишь, вовсе мы не "гадство"
А приносим мы богатство!
А у вас лишь только "душки"
Фу! Противные лягушки...
Не лягушке кладезь дан,
Муха - лучший талисман!"
__________________
Фото из интернета.