***

Юрий Смольянов
Ушёл из жизни друг
И нить оборвалась.
Всё уже, уже круг
Всех, с кем шагал я рядом.
И скорби боль змеиным ядом
По сердцу моему прошлась...

Увы, возврата нет
Из дали бесконечной:
Померкнет белый свет
И всё исчезнет вдруг...
Порвать хочу порочный круг.
И жить продолжу я беспечно...