Мы помним!!!

Лидия Клыкова
Нам не забыть победный май
С советским флагом над Рейхстагом,
Нам подвиг не забыть солдат,
Фашистов гнавших шаг за шагом!

Так много дней к Победе шли,
В тылу ковали и в окопах,
Чтоб не отдать родной земли
Врагам, топтавшим всю Европу.

Мы помним Брест и Сталинград,
Керчь, Краснодон и Севастополь,
Блокадный, гордый Ленинград,
Хатыни с Бабьим яром вопль!

Мы не забудем, не простим
Ни Бухенвальд и ни Освенцим -
Той горькой памяти набат
Сжимает грудь и колет сердце!

А потому идут полки -
Бессмертными герои стали!
Несут портреты, сын и внук,
Тех, кто свободу отстояли.

Всех тех, прошедших этот ад,
И кровь проливших за Победу,
Сложивших головы солдат,
Чтоб улыбались мы рассвету!

И со слезами на глазах,
Со светлой памятью печальной,
У вечного огня в цветах,
Стоим в торжественном молчаньи...