Домовёнок

Жанна Харламенко
Обжил подоконник шалун-домовёнок,
Сидит и болтает игрушечной ножкой.
Да, он существует! Я знаю с пелёнок!
Но глянешь за шторку - пустое окошко!

Смеются родные:"Да это же мыши,
Шуршат вечерами за старым комодом!"
А кто прячет вещи? Ну он же, бесстыже
В квартире порою шалит до восхода!

Сластёна, он так обожает печенье,
А утром - рассыпаны по полу крошки.
Невидим для всех, правда есть исключенье -
Шипит на него наша рыжая кошка!

По трубам стучит, завывает ночами,
В тиши заскрипит, неожиданно, дверью...
Не мышь, не сквозняк -  домовёнок, случайно...
Вы верите? Что ж, как хотите! Я - верю!