Как в сорок первом

Митрий Хитрый
В праздник Победы
Смотрим парад:
Техника едет,
Трубы гудят;
Строчка за строчкой
Войска ряды -
Щит это прочный
В случай беды.

Знаем наверно:
Коль будет надо,
Как в сорок первом,
Прямо с парада
Эта армада
Двинет как встарь.
Как в сорок первом...
Месяц - ноябрь.