Ворона

Амале
Тебе нужно, чтобы я только стояла и слушала.
Как дерево в лесу. Или как монашка, что обета молчания не нарушила
И поэтому умерла от зубной боли,
Так и не получив своего счастья тусклого доли.
Или, может, как телеграфный столб /смешно/,
Который прислоняется к уху бетоном беззвучным /телеграф ведь умер давно/.
Или как смерть, которая ждёт с тобой автобуса, опершись и сплёвывая
Страх твой с табачной слюной пополам. Она, если накрасится, то довольно клёвая,
И, главное, молчит и не вмешивается до поры до времени.
Не то, что я - ворона на многострадальном твоём темени -
Долблю тебя клювом, словом и своей идиотской любовью...
Застрели меня к чёрту. Никогда не удивлю тебя новью
Чувств, платьев и мыслей. Я всё та же ворона. Клюю и каркаю.
После наших встреч кровью харкаю.
Курю потому что много, оголтелая.
Подошёл автобус. Тебе пора. Иди.
Полетела я.