Безумны мы, качаясь на плаву...

Анютик Шубина
Безумны мы, качаясь на плаву,
Теряем облик, затуманиваясь гневом
И ядом отравляем ту канву,
Подаренную Господом и небом!

Мы топчем нажитое слово "верь",
Слезами умываясь лицемерно
Устами замыкаем счастья дверь,
Боясь отождествления неверно!

Для нас авторитеты это ДА,
А души,это так, скупая малость,
Глаголы уваженья ерунда
От чести ничего уж не осталось!

Забыты все заветы стариков,
Добро дарящих искренне и свято
Умом им не понять нас дураков,
Стремящихся подобными быть стаду!

И как остановить эту войну,
Простуженную властною изменой
И в каждом поселить лишь ту весну,
Со светлой и смиренной кантиленой!