Дни в декабре

Виктор Зиновьев
      Песня.
Солнце низкой дугою
Проплыло над землею.
Потому и короткие дни в декабре.
Снеговые завесы
Над полями и лесом
Не дают появиться предвечерней заре.
2.
Словно дюны сугробы
И заметены тропы.
Не пройти, не проехать мне к зазнобе своей.
Ты скучаешь – я знаю.
Потерпи, дорогая,
Я пробьюсь сквозь сугробы через парочку дней.
3.
Опыт есть у народа –
Все законно в природе.
После вьюг и морозов вновь приходит тепло.
Если любит подруга
Дорогого ей друга
Непременно дождется всем сугробам назло.
12.12.13.