Май

Владимир Сухин
Вот и май на носу. Ни пчелы, ни тепла.
Для небес у земли не хватило заплат
и она подставляет озёра.
Перепуганный ветер терзает камыш,
греет тесную норку паскудница мышь
и упрямо мечтает о зёрнах.

Словно колокол в шоке, гудит капюшон…
Перелёт у пернатых давно завершён.
И с погодою в прятки играя,
как при жадной поклёвке живой поплавок,
дразнит красной головкой заблудший нырок
и меня, и родимую стаю.

Несмотря ни на что, зеленей камуфляж
у весны, что травой наступает на пляж,
протыкая упрямую гальку.
До последней шерстинки промок мой дружок,
понимая, покинул сырой бережок,
чтоб вдали простодушно погавкать.