Первый снег и стихи М. Агашиной

Сергей Белоглинский
   Шёл снег. Первый снег. Ты стояла у окна и смотрела на медленное снежное чудо.  Снег подсказал мне   о чём твоя грусть. И  вспомнились стихи Маргариты Агашиной.

   
           Снова снег за моим окном .
           Помоги же мне , первый снег,
           Научиться забыть о нём ,
           И не видеть его во сне !

           Но и мне , и другим , смеясь ,
           Снег ласкает воротники ,
           И растает он через час
           От тепла чьей-нибудь руки.

           Ну , не тай ! Ну , побудь со мной.
           Спой мне вьюгами о весне.
           Очень холодно мне одной.
           Помоги же мне первый снег.

 
  Я прочёл их. Про себя. И , теперь уже , для себя.