Камень

Михеева Полина
Я камень - я просто есть...
Лежу я где-то и никого не трогаю...
Я слышу всё и всё я чувствую...
Но показать и что-то выразить - я не хочу.

Не жду зимы, и лета я не жду.
Люблю я дождь, с дождем дружу.
Кому мешаю, могут пнуть,
Кому-то знаком памятным сгожусь.

Те, кто берет меня за пазуху - отпустят.
Те, кто помолятся - скоро забудут.
Те, кто захочет оживить - потратят силы зря.
Ведь куст из камня сделать мысль не та...

Ни розы, ни дрозда - ведь это лик, а суть-то камня.
Я не меняюсь изнутри и только бьюсь снаружи.
Шлифуя лишь меня - меня уничтожаешь...
Я есть такой, какой я есть - не зря.

И ты, решая за меня, где лучше мне лежать
Иль быть, не делаешь это для меня,
Себя стараешься ты проявить.
Я не даю, не забираю - я просто есть...

Всё остальное лишь твоё желание.
Ты вкладываешь в меня цель,
И наполняешь смыслом,
Труда ты не жалеешь,
Чтоб сделать то, что видишь.

Но я останусь камнем!
Всепонимающим, свободным и живым!
На месте том, где должен - остаюсь собой.
На столько, сколько хватит...

Могу быть придорожным и простым.
Могу стать дорогим бриллиантом.
Могу молебным быть или фундаментальным.
Но остаюсь собой - я камень.

02.05.2016 г.