Фиагдон

Любовь Бледных
Белый, пенистый, искристый,
Полноправный,полноводный,
Как слеза ребенка, чистый,
Словно горный тур,свободный,

Фиагдон несется с кручи
Вниз к равнинному простору,
Где покоя он получит,
Убежав от тесных створок.

Переменит он повадки,
Барабан сменив на лиру-
Тонны вод чистейших, сладких
Отдадут высоты миру!