Жить!

Петухов Владимир Серафимович
В жизни множество причин,
Чтобы жить, а не валяться.
Чтоб нетронутых вершин
Видом снизу любоваться.

Чтоб найти иную суть
В черепке окаменелом.
Чтобы был окрашен путь
Радужным, не чёрно-белым.

Чтоб увидеть и узнать,
Что другие углядели.
Чтоб дорогу показать,
Где ходить ещё не смели.

Чтоб простое находить
В сложном и необъяснимом.
Чтобы искренне любить.
И в подарок быть любимым.