Затяжной прыжок

Вера Сергеевна Бутко
Жизнь - затяжной прыжок без парашюта.
Как поначалу весело лететь!
Какой далекой кажется минута,
Когда соприкоснутся плоть и твердь.
Открыт весь мир восторженному взору,
А ветер треплет волосы, поет...
Но быстротечна молодость, и скоро
В паденье превращается полет.
Что дальше? Слезы гнева и бессилья.
Махать руками - пройденный этап.
Все тщетно: церковь обещает крылья,
Когда свое уже ты отлетал,
Наука может только дать отсрочку -
Так что тянуть? Ногами не сучи.
Непьющий упадет спиной в цветочки,
А алкоголик - мордой в кирпичи.
Один летит насупленно и чинно,
Другой кричит: "Возьму от жизни все!"
А третий размышляет над причиной
Того, что все живое вниз несет -
Конец для всех один: секунда боли
И вечность первозданной тишины...

Пока есть время - улыбнитесь, что ли,
Тем, кто летит с такой же вышины.