Не изменив души своей надежды

Эмма Куневич
Я не завидовала в жизни никому,
Была довольна тем, что жизнь давала,
В плохом всегда хорошее искала,
И доверяла сердцу своему.
Жизнь пролетела, подвожу итоги
И ужасаюсь глупости своей,
Любила я своих же палачей
И годы с ними были так убоги.
Мое же сердце подвело меня,
Мое доверие, нелепая наивность,
Я прожила как отбыла повинность
Считая всех такими же как я.
И что теперь? Винить кого-то зря?
Себя винить я буду бесконечно,
А может и не буду, а беспечно
Жизнь доживу я в образе червя,
Что зависти не ведает и злости,
Себя наживкою позволив подцепить,
Узлом связать, спиралью закрутить
И век дожить зажатой в чьей-то горсти....
Я не сумела червем быть в горсти
В руке самовлюбленного невежды,
Не изменив души своей надежды
Я уходила счастье обрести.