О вечном

Гомяр Хамзин
Столетов "Полный блюхер"
http://www.stihi.ru/2013/12/29/494

   2. Дар напрасный

Дар  напрасный, дар случайный,
Что к артерии приник,
Я пропью сегодня в чайной,
Заложив за воротник.

Со своей бессвязной речью
Кинусь, рот зажав, к окну
И словами, как картечью,
По воронам садану.

Под забором неспроста я
Рухну прямо в лопухи
И увижу, как взрастают
Чьи-то вечные стихи.
...........................................

     Пародия

Я сегодня не случайно
Принял триста пятьдесят.
Пусть мою узнают тайну
Во дворе и стар, и млад.

Обладая даром редким,
Выдам всё начистоту.
Соберу народ в беседке,
Людям лекцию прочту.

Ошарашу их глаголом,
Междометием пугну,
Без опаски с пузом голым
Я в крапиву сигану.

Камнем рухну под забором,
Где взрастают лопухи...
И послышатся из сора
Чьи-то вечные стихи.