Охотник

Олег Раковский
Вступив однажды в общество охоты,
Я влился в очень дружную семью.
Здесь скуки нет. Природа и погода,
Поддержка друга - вот и весь уют.

Когда с ружьем ты по лесу, неслышно,
Ступаешь крадучись, все слушая вокруг,
В минуты эти ясно понимаешь,
Природа - дом, кормилец твой и друг.

Не изучив повадки у животных
Как можно разгадать где есть они.
Как ни парадоксально, но охотник
Живет по принципу: "Природе не вреди!".

Впервые здесь услышал я рассказы
О том, что выстрелить не поднялась рука,
Когда глухарь был очень уж прекрасен,
Хоть близко был, на линии огня.

Здесь также я узнал и то, что раньше,
Когда Русь-матушку спасали от врага,
Из егерей, охотного народа,
Петровской гвардии родились войска.

Как здорово, укрывшись в непогоду,
В тепле костра послушать разговор,
С огромным уважением к природе,
Охотничий особенный фольклор.

Так, побродив по лесу и послушав,
Коллег по обществу, секреты переняв,
Не сделав выстрела, я очень был доволен,
Теперь чуть-чуть к природе ближе став.