Песенка о Жизни

Ключник Олег
«Летела Жизнь в плохом автомобиле,
И, - вылетала выхлопом в трубу!»
В.С.Высоцкий.


Где-то в числах так двадцатых-
Сон, как явь – в восьмидесятых,
Вся семья сидела за столом…
Ели, пили с наслажденьем,
(Был то чей-то день рожденья),
Только, песня вовсе не о том!


Разговоры те нарушил,
И излил родным я душу-
Рассказал, что ожидает нас.
Бедно, пусть, тогда мы жили,
За работой не тужили,
Был могуч и крепок наш Донбасс!


Мы, то, - помыслами – чисты!
А генсеки, так речисты!
На Земле – нам обещали Рай!
Только Дьявол с рожей свинской,
С темной меткой сатанинской,
 Этому всему положит край!


У правителей тогдашних,
У партийных бонз вчерашних,
Вскоре золотой начнется жор!
Все, что создано народом,
В деньги превратят уроды!
И отправят прямо за «бугор»!


И большое государство,
На куски порвут, на «царства»!
В пуще Беловежской и пропьют!
А народ, как был в рубище,
И, останется так нищим!
Вспоминая это, как благой уют!


И правители, ну твари!
Как в горячечном угаре.
Поделив великую страну,
Стали стравливать уроды,
Меж собою все народы,
Развязали "братскую" войну!


И, на нашей Украине,
К людям, как к какой скотине,
Относится чиновничья вся рать!
Социалку – урезают,
Все тарифы -  повышают!
Что ты ешь, - им попросту – насрать!


И простому человеку –
Ни в больницу, ни в аптеку!
(Денег нет,  - и нечего ходить!)
Берегись и не чихай!
Заболел, - так – подыхай!
(Это лучше, чем так дальше жить!)


И, вовсю ворует власть!
(Ну, а нам, так, где украсть?)
Над каждым коль, а, - восседает Вор!
Очень страшно, жутко тут,
Это Время нарекут,
Попросту – второй Голодомор!