Сердце учителя

Елена-Есфирь
Сердце учителя сильно так бьётся-
Хочется столько сделать, успеть!
Стиснется болью - но он усмехнется.
Времени нет ни грустить ни болеть.

Дома оставит сомненья, заботы,
Плечи расправит и тихо вздохнет,
Словно на крыльях летит на работу,
Бога попросит — Он силы вдохнет!

« Дай, чтоб таблицу запомнил Сережа,
И написала Олеся диктант,
Кате пошли уважение, Боже,
Взрослым - здоровье, детям - талант!»

Нежностью чистый источник наполнится,
Всё на ладонях. Хочешь?! Бери!!!
Светом добра непременно запомнится,
Щедрой отдачей - для всей детворы.

Светлый огонь излучает, могучий,
Звездочкой ясной и яркой горит.
Словно другою Галактикой включен,
Людям себя без остатка дарит.

http://www.stihi.ru/2015/05/15/6518
Сэрца настаунiка
Ирина Косенкова