Прощание

Андрей Чекмарев
*
Я разлюбил вас и – спокоен.
С годами слишком стал ленив.
И друг от друга мы не скроем -
пропал для наших встреч мотив.

Вы изменились, постарели.
И я как будто бы прозрел.
Я узнаю в вас еле-еле
желаний сладостных предел.

Жизнь стала скучной вместе с вами.
Без вас я птицей вдаль лечу,
и услаждаю мысль мечтами,
что души наши разлучу.

Что больше голос не услышу
с картавым звуком буквы «р».
Мне скажет кто-то нежно свыше –
«Вы поступили верно, сэр...

Её улыбок вам не нужно.
Пускай уходит навсегда...»
Жить мы не будем больше дружно.
Любовь пропала без следа.

И вам рубашек уж не гладить.
напрыскав воду на рукав.
Наш голубь мира где-то сзади
летит, своё отворковав.

Признаний этих мёд и сладость
примите от меня, мадам.
О, Боже мой, какую радость
с свободой я вручаю вам!

Поплачем вместе на прощанье
и посидим без слов вдвоём.
Посмотрим в мир, уже бескрайний.
Теперь не тесно будет в нём.

Звучат прощальные этюды
на тонкой жизненной струне.
Жить без любви совсем не трудно.
Я откровенен. Верьте мне.

Не станем больше притворяться.
Не надо взглядов, пышных фраз.
Я ухожу совсем от вас,
и вам со мной пора расстаться...
*
2016