Тень на поэтень

Сергей Ерошенко
                «Свою любовь делил на двух:
                С одною жил,
                С другой встречался,
                Но неожиданный недуг
                Его свалил,
                И он скончался.

                Сирени саженцы вдова
                На белый холмик водружает,
                А вместо них дня через два
                Куст роз любовница сажает.

                Но вырвала его жена –
                И вновь сирень закрасовалась.
                Так настоящая война
                Меж двух соперниц разыгралась.»   
                «Соперницы»
           Юрий Иванович Кравцов   http://www.stihi.ru/2016/04/10/9354 


ПАРОДИЯ «Тень на поэтень»

От жены муж бегал к Кате,
В сексе был, как метеор,
И усердствуя  в кровати,
Взял однажды и помёр…

Чуть над ним поплакав, милки,
На девятый, скорбный день
Посадили на могилке
Катя - розы, та - сирень.

На кладбищенской арене
Бой меж них с тех пор идет.
Катя рвет кусты сирени,
А супруга розы рвёт.

Но не знал никто о третьей
Из любовных героинь.
А она между соцветий
Густо сеяла полынь.

Рвали корни героини,
И в пылу жестоких драк
Забывали о  полыни,
Тупо думая – сорняк.

Синяки под глаз набили,
Потеряли клок волос….
В результате на могиле
Ни сирени и ни роз.

Лишь полынь растёт всё лето,
И наводит густо тень
На могилу,
         на поэта,
                И на эту поэтень.