Пасхальная встреча

Ольга Семенова 21
                полушутливая ирония

Судьба ли, провидение послало
его ко мне Пасхальным Светлым днём...
Я крашенки на рынке торговала,
а взгляд остановился вдруг на нём.

Один лишь взгляд! И суетные люди,
растаяли - как будто их и нет,
и не было, и никогда не будет!
Лишь он да я, а между нами след

от бабочки, что тут же упорхала...
Ни слов, ни мыслей - только огонёк
свечою загорелся вдруг Пасхальной.
Неужто ли меня так любит Бог,

Что в чудный день Святого Воскресенья
к моей душе Господь благоволит?
Наверно так! И никаких сомнений,
что взгляды ОН помог соединить!


***

А что же дальше? Продолженье будет?
Связующая ниточка ж тонка...
Очнулись лишь, когда сказали люди,
что тянется ко мне его рука.

Неловкая улыбка и смушенье:
"Христос Воскресе. Низкий вам поклон.
Могу ли я, конечно с разрешенья,
на всякий случай, взять ваш телефон?"

Какой там телефон? Себя готова
была ему навеки я отдать!
А встретимся ли мы когда-то снова?
К чему об этом думать и гадать...