Пробуждение

Шушанна Шеффер
А знаешь, я тебя придумала.
На ватмане карандашом.
Снова захотелось поверить в сказку.
Рисовала мазками, акварелью.
Наивная, искренняя я шептала себе:
"Я тебе не верю" - ни твоим поступкам, ни подаркам, ни словам.
Я мечтала сутками напролет о красивых дверях,
Которые откроются тихо однажды;
О жестах души и сердечных словах.
Мне всего хотелось этого - просто... АХ


***

Но однажды утром, проснувшись, я всё поняла:
И что не важной и не любимой я была,
А так, просто - стиха обычной строкой,
Картиной в Галерее, и подойти ты к ней не смел...
Зачем же делать больно так?
Ах да, прости, для тебя я - пустяк...
А впрочем, всё пустое...


***

Твою жизнь я не смогу дополнить - я в ней лишний винтик в механизме,
И не стоит обвинять меня в эгоизме
Не наводи на сердце мое мрак.
Я просто Другая.
Тихая. Ироничная.
И
Не живущая больше мечтами о тебе.


(утро 06.05.2016)