разговор

Владимир Петров 13
Я ночью с Богом говорил.
Я,как и Он,свой мир творил.
Но только Он-на высоте,
А я-на сереньком холсте.
Как видно,сразу не поймёшь,
Плох этот мир,или хорош.
Такой ли здесь рассвет встаёт
И колер-тот,или не тот.
У Бога я тогда спросил,
Как у Него хватает сил
Всё вымерять,предусмотреть,
Продумать,карандаш стереть,
Чтоб лица были у людей
Не злобные,как у зверей,
Была пахучею листва
И шелковистою трава.
И мне Господь ответил так:
"Забудь про злобу,боль и мрак,
Себя старайся позабыть-
И будешь с Богом говорить.