Отлетело, отболело

Татьяна Буевич-Новая Страница
Отлетела, отболела
Та дождливая весна.
Сердце в ней с надеждой пело,
Ночью было не до сна.

Крылья лёгкие мечтаний
Уносили вдаль меня,
Я от слов былых сказаний
Грелась, словно от огня.

Современным всё казалось,
Что ни встретишь-ни прочтёшь,
Плакала порой, смеялась...
К сердцу приближался нож.

Он вошёл холодной сталью,
Медленно, не торопясь;
Счастье же сокрылось далью,
Оглянулось лишь, смеясь.